| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>处务公开>>正文

后勤管理处绩效考核细则
2017-04-10 王玉萍  审核人:   (点击数:)

后勤管理处绩效考核细则

为了加强后勤工作精细化、规范化、科学化管理,充分调动全处后勤工作人员的积极性,不断提升整体工作效能,确保院党委决策部署和处工作任务有效落实,牢固树立为教学科研服务的思想,结合学院党委要求和院考核相关规定,制定本细则,作为后勤人员绩效量化考核的依据。

一、 指导思想

以完成工作目标任务情况和个人实际表现为依据,以日常考勤、政治学习、工作绩效、遵章守纪和安全责任等的落实为基本内容,采取科室每月如实申报、处综合考评、年终按得分高低集体排序的方法组织实施。

二、基本原则

一是以后勤管理处年度目标任务、个人年度基本工作清单和岗位职责为依据,分类分级考核原则;

二是坚持标准量化、管理精细、目标硬化,全面客观评价,突出实绩第一的原则;

三是月工作考核与年度任务完成情况相结合的原则;

四是依据学院文件精神,以最终考核为主的原则;

五是公开、公平、公正的原则。

三、考核目的

一是绩效工资的分配由以往固定不变,转变到以全过程、多方位考核为主的阶梯模式,根据考核的不同等级兑现不同的绩效工资,实施量化管理,实现有效激励。

二是从每个岗位的职责出发,能真正实现动态管理,从而形成爱岗敬业,择优上岗的竞争态势。

三是激励后勤队伍不断强化“四个意识”,更加坚定“四个自信”,提升服务效能,端正服务态度,明确工作职责,增强团结协作,着力培养团队意识,强化大局意识,牢固树立全心全意为师生服务的宗旨。

四、考核内容

考核内容涵盖个人德、能、勤、绩、廉等方面。

五、考核范围

考核在全处范围内进行,包括全体在职在册工作人员。

每月以科室为单位打分,全处汇总,排出先后;年终与个人绩效相结合,综合排名。

六、考核方法:

成立处考核领导小组,组长杨启才、支委其他委员为组员。根据个人基本工作项目清单和岗位职责履行情况,从工作表现和工作实绩进行综合考评,实行积分制,年终折算成百分制。由处办公室负责统计,考核小组认定后按月公示,作为年终绩效考核重要参考依据。

七、评分细则

考核采取综合评分制,满分100分,其中工作表现60分,工作实绩40分。扣分不超过各分项基础分,加分不超过10分,总分不超过100分。

(一)工作表现(60)

1、政治思想表现(10分):不积极参加政治理论学习扣1-3分;不积极参加学院重大活动及支部和党小组活动、组织观念淡薄,酌情扣1-3;迟到1次扣0.5;党员未按时交纳党费1次扣2分。

2、职业道德表现(10分):工作消极懈怠,工作中不作为,酌情扣1-3分;职业修养不够、尊师重教不够,服务态度不佳,酌情扣1-3分。

3、工作日常表现(10分):不履行请销假制度,未按规定报批,酌情扣1-3分;上班迟到、早退,1次扣0.5分;办公室杂乱无章,值班不在岗,不按规定着装,酌情扣1-3分;上班时间做工作无关的事情,1次扣1分;违反校纪法规,受到学院通报1次扣3分。

4、业务水平和执行能力(10分):业务水平不足,不能胜任工作酌情扣1-3分;工作慢作为、乱作为,酌情扣1-3分 ;工作不积极、不主动,缺乏前瞻性、预见性扣1-3分;工作执行不力造成不良影响,酌情扣1-3分。

5、主动学习和创新能力(10分):业务知识学习更新不主动、不及时,不了解业务范围内相关政策法规,影响到工作的,酌情扣1-3分;工作方法简单、陈旧,探索创新工作方式方法不够,工作停滞不前,酌情扣1-3分。

6、遵纪守法和廉洁自律(10分):工作不讲程序、不讲规矩,利用职务之便谋取私利,吃拿卡要的,酌情扣1-5分;收受他人财物被举报查证属实扣10分;违反公安部“五条禁令”、公安民警“九不准”等扣10分。

(二)工作实绩(40分)

1、对照岗位职责要求,不能很好完成基本工作任务,酌情扣1-5分;

2、完成院、处、科领导交办及其他部门要求协助的工作不及时、不主动,落实不到位,酌情扣1-5分;

3、受到上级领导批评和友邻单位领导反映不满意的,酌情扣1-5分;

4、 工作出现失误或发生安全责任事故的,酌情扣1-5分。

(三)加分项目:

1、受省级及以上表彰的先进个人加3,受市级单位表彰的先进个人加2,受学院表彰的先进个人加1;

2、受省级以上表彰的先进科室,分管处长加3分、科长加1分,科室相关人员加1分   ;

3、工作成绩突出,配合意识强,被上级或友邻单位领导表彰或书面表扬的,每人每次加2分;

4、撰写论文或心得体会在正规刊物上发表或参加论文评比获奖的,国家级加3分;省级、市级加2分;学院内部刊物加1分。

八、有下列情行之一的,直接列入不合格等级:(1)年度工作目标任务非客观原因未能完成的 ;(2)工作中无正当理由不服从分工的;(3)工作中有重大安全责任事故造成重大损失的;(4)病事假累计达到或超过22个工作日的(法定假,住院、重大疾病者除外);(5)擅自离开工作岗位,且造成重大损失的;(6)违反五条禁令造成重大后果的;(7)其它应认定的重大责任事故。

考核细则自颁布之日起实施,最终解释权归后勤管理处支部委员会。

 

后勤管理处

2017312

 


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn