| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>处务公开>>正文

后勤管理处2016年度工作目标任务
2016-04-06   审核人:   (点击数:)

一、优特目标(1个)

   1、完成学院资产经营公司组建工作,明确经营范围,统筹学院对外经营活动,理顺管理体系,提高学院经营性资产的运营效益。报请学院批准健全公司机构、确定法人和工作人员,健全岗位职责,理顺人员业务关系,落实办公场地,力求年内获批运营。

 

二、职能目标(29个)

   1、认真做好日常和重大活动的水电、设备、医疗、车辆、餐饮、环境卫生等保障工作,提供便捷服务,注重提高质量,确保后勤保障零事故零失误。

   2、实行节能目标管理,积极试行动力用电限时限温保障工作,力争年度公共水电费支出控制在700万元以内。

   3、落实水电维修耗材采购、出入库、更换监管等工作制度,力争年度水电维修费控制在40万元以内。

   4、积极做好警官培训楼、南北院食堂、三真鉴定所等独立核算单位设施水电包干核算自理试点工作。

   5、完成教职工旧房在省直房必办审批手续,争取完成市房管局办证工作。

   6、协同学院相关机构,年内启动北院置换土地过户对外合作洽谈,力求形成合作意向、推进过户手续办理;在此基础上,谋求土地性质转换与合作开发利用。

   7、科学规划、精心监管、降低投入、提高效率、确保质量,上半年完成学院行政办公北迁建设改造任务。

   8、合理安排基建维修,年度基建维修总费用控制在300万元以内。

   9、配合信息化办公室实施项目建设改造工作,确保工程质量。

   10、科学规划,实施北院4号学生宿舍楼整体维修改造工程,暑假期间完成,开学投入使用,经费控制在220万以内。

   11、积极推进、争取时间、规范程序、控制投入,实施南院资产评估工作,争取上半年完成,为开发创收工作创造条件。

   12、配合保卫处实施校园消防安全整治,完善消防设施,整改存在问题,消除安全隐患,确保任务完成;协同保卫处修订出台新的校园房屋出租管理规定,规范校园管理。

   13、从严控制办公家具、五金、设备维修标准,资产维修经费支出控制在学院预算经费以内。

   14、配合教务处和教学系部完成专项建设改造任务,确保效益与质量。

   15、积极支持,全力协助驾校分步做好资产善后工作。

   16、落实学院办公用品集中采购、统一管理,办公设备集中维护要求,力求采购经费控制在学院预算以内。

   17、年内完成学院资产全面清查工作,按规定处置报废资产,做到账物零差错。

   18、进一步在物价持续上行中办好食堂,实行学院支撑的补贴性投入本年度不超过50万元,控制原材料和用工成本,加强管理,保持饭菜价格基本稳定,确保饮食安全,提升服务满意度。

   19、2月底前,实施北院教工餐厅场地调整,改善就餐条件;加强供餐动态管理,确保两院师生供餐零失误。5月底前,在不作专项投入的情况下,维修改建规模适度的外警餐厅,妥善安排好参训外警就餐场所。

  20、加强教职工疾病预防、卫生医疗保障工作,加强健康理念、科学养身宣传,力争年度专项经费控制在550万元以内。

   21、认真做好疾病预防工作,确保校园年度零疫情。

   22、加强车队效益管理与成本核算,压减聘用人员30%以上,各项经费支出控制在100万元内。

   23、加强校园绿化美化工作,改革管理机制,在经费投入减少至35万元的情况下,力争绿化和保洁工作质量不下降。

   24、适应便捷市场新需求,年内调研尝试在两校区引入1-2家快递公司,增设快递服务功能。

   25、实施校园保洁质量效益管理,年度支出经费在政府用工成本稳定的情况下控制到157万元以内。

   26、严格采购制度,加强周转运行环节管理,保质保量做好本年度师生被服装供应保障工作,及时率达到100%。

   27、加强工程预审和学院招投标管理工作,完善专家库建设,严格工作程序,确保年度承办项目100%合法法规。

   28、推动校内闲置资产开发利用,在服务师生的基础上创收增资,力争在去年的基础上年增20万元以上。

   29、探索建立教职工住宅管理自治机构,推动年内成立学院业主委员会,逐步进入校园住房物业化管理轨道。


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn