| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>后勤党建>>正文

细微谱忠诚 平凡铸使命
2016-09-30   审核人:   (点击数:)

后勤管理处党总支在学院党委的领导下,认真贯彻党的十八大以来系列重要路线方针政策,先后开展了“星级支部创建”“五好班子创建”“三严三实”“三对照”和“两学一做”等学习教育活动,以加强党的基层组织建设来保证后勤保障工作任务的落实,取得了较好的成效。2016年,学院食堂获评全省“放心食堂”,学院被评为“湖北省餐饮服务食品安全示范单位”。

一、抓学习,坚持与时俱进、转变观念、跟上节拍

通过集中教育、以会代训、个人自学等各种形式,深入系统学习习近平总书记系列重要讲话精神、党建理论和政治理论知识。通过学习,增强了党员教职工的事业心、责任感、服务意识和奉献精神,提高了政策水平、理论水平和思想觉悟。同时倒逼很多同志增强责任意识、危机意识和对本领恐慌的思考。后勤管理处保障任务繁重,通过学习,很多同志工作主动性进一步增强,舍小家顾大家,没有休过一个完整的寒暑假;有的同志即将面临退休,仍然兢兢业业、任劳任怨站好最后一班岗。

二、抓规范,坚持制度管人、制度管事、制度管经常

坚持把落实“三会一课”制度作为规范党内生活的重要措施。党总支、支部坚持每季度召开一次支部党员大会,传达学习党委部署;组织督促全体党员参加会议,保证会议的决议和精神在每一名党员身上得到落实。坚持每月召开一次党总支、支部委员会,进行党员思想状况分析。坚持每月召开两次党小组会,联系思想实际、工作实际和学习实际,开展批评与自我批评。上半年,重点针对“党性警纪师德”进行了三对照检查。坚持落实党员联系群众制度。针对后勤管理处人员结构复杂的特点,在全体党员中开展党员帮党员、党员帮群众活动。关心干部职工的生活,遇教职工家里有困难时,党总支、支部派人上门关心慰问,近两年来慰问困难党员群众31人次。

三、抓骨干,坚持发挥干部、党员、积极分子作用

围绕后勤服务保障中心工作任务完成,狠抓三支队伍建设。一是注重发挥好干部队伍的关键作用。强调干部带头,压实工作责任,干部率先做到心中有大局、工作无怨言,形成个人自觉与环境倒逼的率先垂范良好氛围,每年都保质保量完成繁重的基建维修、水电保障、食品安全等任务。特别是今天7月6日凌晨,党总支、支部一班人与保卫处一道及时应对特大洪涝灾害,避免了公私财产遭受损失。为应对持续高温酷暑,对南北两院引进的名贵树木进行精心养护修剪驱虫,无一受损。二是抓党员队伍建设,充分发挥党员模范带头作用。老党员付立新同志几十年如一日值守在一线工作岗位,不分节假日,服务好住宅区水电管理和日常维修、维护管理工作。支部副书记申文凤同志有病在身,顾不上康复休养,带领科室人员完成每年上千人的体检工作及日常医疗保障任务。饮食服务中心老党员黄建国同志临近退休年龄,仍坚守在一线工作岗位,每天早起晚归,无怨无悔。基建管理科熊威同志到学院7年,每年寒暑假都在基建项目的施工现场中度过。三是注重抓入党积极分子培养,近两年培养了张斌、张会荣2名入党积极分子,通过培养教育提高了政治素质和业务水平。

四、抓作风,坚持思路求实、工作务实、生活朴实

后勤管理处党总支坚持在工作思路上力求符合学院建设实际,做到摸实情、想实招、鼓实劲。在工作中做实事、下实功、求实效,不做好大喜功、华而不实、生搬硬套的事情,真正一切从学院的实际出发,重效益,重细节,重实绩。坚持生活大众化,从情感上贴近师生,不嫌贫爱富,不追求高消费、奢华享受,做到心系有困难的师生,与困难学生交朋友,为有难处的教职工排忧解难,把服务工作做到师生心坎上,把服务质量提高到一个新水平。

五、抓廉洁,坚持守住底线、把住红线、远离高压线

党总支、支部班子成员严格履行“一岗双责”,高度重视党员干部廉政建设,要求全体党员守住“三条线”,积极参加学院开展的反腐倡廉警示教育活动,组织观看警示教育片,做到警钟长鸣,筑牢拒腐防变的能力。认真制定方案,支部针对岗位性质认真查找风险点,并针对风险岗位提出规避风险措施,落实责任人,把党风廉政建设纳入了履职尽责项目管理。践行“服务承诺制”,积极推行党务处务公开,充分发挥民主监督的作用,健全完善民主管理和民主监督制度。


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn