| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>后勤党建>>正文

后勤管理处开展2016年党性警纪师德“三对照”活动的方案
2016-03-04   审核人:   (点击数:)

后勤管理处开展2016年党性警纪师德

“三对照”活动的方案

     根据《关于建立党性警纪师德“三对照”制度的决定》(鄂警院党委[2016] 1号)精神,为认真开展2016年度“三对照”活动,特制定本方案:

一、   成立“三对照”活动领导小组

为认真落实“三对照”活动,处总支成立活动领导小组,下设办公室。处长杨启才同志任组长,副处长廖明会、万勤民为副组长,成员为各科科长涂春庆、彭军、杨海生、杜东、李斌、曾涛、陈仕平、申文凤。

二、   活动安排

1、活动时间

   处总支以党支部、科室为主体,利用2-3个半天时间(2月29日上午、3月1、2日下午),组织开展“三对照”活动。

2、学习内容

学习了鄂警院党委【2016】1号文件、董国祥书记重要批示指示精神、《公安部三项纪律》、《关于加强学院基层党组织工作的通知》、《湖北警官学院请销假管理规定》、教育部划定师德禁行行为“红七条”、学院关于1、25供暖保障情况通报及院主要领导同志批示等相关文件和内容。

三、对照内容

   (一)对照检查党性。以党规党纪为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:

   1.遵守政治纪律和政治规矩不严,对党忠诚意识不强,妄议中央大政方针,在重大问题上与党中央、省委省政府、省公安厅党委和学院党委不一致。

   2.执行民主集中制、贯彻党风廉政建设要求、落实“一岗双责”不严。

   3.不重视开展党内政治生活,缺乏组织纪律意识,工作纪律散漫拖沓等。

   (二)对照检查警纪。以警规警纪为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:1.违反公安部“三项纪律”。2.违反有关规定,干预、插手案件办理。3.对份内工作不作为、乱作为、慢作为、反作为等。

   (三)对照检查师德。以师德要求和规范为镜子对照检查,重点查找是否存在以下问题:

   1.在教育教学中有违背党的路线方针政策的言行,履行教书育人、管理育人、服务育人的全过程育人责任不到位。

   2.对学生“吃、拿、卡、要”,与学生关系不清不正,处置学生事务不廉不公不细。

   3.本职讲价钱、履责要利益、份内提要求、值岗提条件、有任务就算经济账等钻营私利行为等。

    四、活动步骤

   (一)动员部署。处总支召开总支扩大会进行动员、全处大会进行集中学习党委相关文件、支部、党小组织学习党性警纪师德方面的相关规定。

   (二)集中学习。各支部、党小组集中学习,时间不少于两个半天。

   (三)撰写材料。个人撰写对照检查材料,要求直面问题,提出具体整改措施,字数不限。

   (四)交流发言。处总支、支部和党小组分别集中进行对照检查交流发言。要求人人发言,做好记录。

    五、活动目的

   (一)提高思想认识。全处教职工要深刻认识新时期加强队伍建设的极端重要性,切实增强使命意识、责任意识、看齐意识,自觉增强党性、严明警纪、优化师德,把思想统一到学院党委的工作部署上来。

   (二)注重统筹兼顾。活动期间要统筹安排好学习和管理服务工作,做到两促进、两不误。

   (三)做到人人参与。全处教职工人人参与对照,人人自觉反省,人人改进提高,确保活动实效。

 

 

 

 

2016年2月29日


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn