| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>后勤党建>>正文

后勤管理处党总支2015年度政治学习计划
2015-05-06   审核人:   (点击数:)

根据学院2015年度政治理论学习安排,结合后勤工作实际,特制定处党总支2015年度学习计划。

一、学习内容

(一)《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》和《习近平用典》。

(二)习近平在全国“两会”期间的重要讲话、“两会”相关公报和决议和《政府工作报告》。

(三)十八届三、四中全会精神、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》、《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》和《推进深化改革学习读本》。

(四)《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》、教育部《2015年工作要点》、《湖北省教育厅有关文件精神》和《湖北警官学院内涵发展相关文件汇编》。

(五)《培育和践行社会主义核心价值观学习读本》、《社会主义核心价值观基本内容释义》和习近平总书记关于“四个全面”的重要论述。

(六)《关于全面深化公安改革若干重大问题的框架意见》和相关改革方案、公安部副部长黄明就全面深化公安改革答记者问和全国政法会议、公安厅局长会议、全省政法会议相关精神和省公安厅党委、纪委重要文件精神。

(七)《推进学习型党组织建设学习读本》、《学习型党组织建设典型经验选编》及党和国家领导人重要讲话精神

(八)《习近平关于党风廉政建设和反腐败斗争论述摘编》、习近平总书记在十八届中纪委五次全会上的讲话精神、《关于建立健全高校师德建设长效机制的意见》和中央、省委高校党建工作会议精神。

二、时间安排

各支部和党小组利用每周二或周四政治学习时间,组织全体人员集中学习和个人自学,并做好记录。

三、学习要求

(一)高度重视、提高认识。各支部要从加强学习型、创新型、服务型党组织建设的高度,充分认识政治理论学习的重要性,加强对教职工政治理论学习的指导;结合工作实际,制定切实可行的学习目标和计划,将教职工政治理论学习作为党建重要工作之一抓紧抓好。

(二)坚持“四个结合”。政治理论学习要注重理论学习与武装头脑相结合,理论学习与联系实际相结合,理论学习与调查研究相结合,理论学习与推动工作相结合,不断丰富学习内容,提升学习效果。

(三)创新方式载体。按照重在学习成效的要求,创新学习形式、丰富学习载体。学习载体上要充分利用校园网、公安网和公安报刊杂志进行学习宣传;学习方式上把集中学习和个人自学、系统学习和重点学习、专题讲座和交流讨论、专家宣讲和参观考察等有机地结合起来,增强学习的吸引力和感染力。

(四)落实学习制度。各支部要进一步健全学习制度,做到理论学习有计划内容、有考勤记录、有体会文章,确保学习取得成效。

后勤管理处党总支

2015年4月29日


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn