| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>后勤党建>>正文

后勤管理处部署落实党风廉政建设工作
2014-05-30   审核人:   (点击数:)



5月28日上午,后勤管理处召开全处干部职工会议,学习贯彻落实学院党委书记、院长曹诗权在2014年学院党风廉政建设大会上的重要讲话精神,对后勤管理处党风廉政建设进行再动员、再部署。

会议认为,曹诗权同志代表学院党委所作的重要讲话内容全面、剖析深刻、把脉精准、针对性强,是一堂生动的党风党纪党性教育课。要意识到抓好党风廉政建设是建设廉洁后勤的必修课,是规范后勤工作行为的客观要求,是个人健康履职的基本条件。

会议强调,全处同志要自觉做好对照检查工作。针对学院“正风肃纪”活动方案中六个方面的突出问题,处总支、支部要召开民主生活会,人人撰写对照检查材料,深入查摆问题苗头,重点是:一查思想认识,看是否统一到学院党委的要求上来;二查工作规范,看是否按制度、规定、程序办事;三查作风形象,看是否坚决纠正“四风”问题 ;四查法纪遵循,看是否有违纪、违法、违规问题;五查生活小节,看是否做到了防微杜渐。

会议认为,党风廉政建设能否见成效,重点是要抓好整改落实。当前要突出抓好“五个改进”:一是改进学习态度,克服“不想学、不必学、不真学”问题;二是改进工作方法,解决工作简单化、经验主义、“两头一般粗”问题。增强工作主动性,靠前服务、精细服务、贴心服务,高度重视工作细节和沟通。特别要加强临时工管理和教育,要求他们谨言慎行;三是改进自身作风,后勤处决不允许有“三闲”人员(当闲人、说闲话、管闲事);四是改进约束机制,后勤工作要置身全面监督、广泛监督之中,使每项工作透明化、公开化;五是改进交往习惯,改变传统的庸俗交往形式,不搞公款吃喝。

会议要求,处、科两级干部和党员要发挥好带头作用。做好五个方面的模范:一是学习的模范,不仅学管理经验,还要学业务知识,要成为行家里手;二是工作的模范,要能做事、会管事、做成事,做到守土有责,守土尽责,要整改遇到问题“上推下卸”、“绕道走”等不良习惯;三是守纪的模范,带头远离“三线”,慎独、慎友、慎初,管住管好自己 ;四是廉洁的模范,全方位保持清廉;五是团结的模范,无论工作是否顺利,任务是否繁重,矛盾是否突出,都不能忘记要团结一心,只要人心齐就没有克服不了的困难,要坚决防止搞内讧、自挖墙角、相互拆台。科室之间不能闹不团结,同时,也不能搞无原则的团结,那种“顺着说、哄着干”的做法不可取。

会议还对端午节期间安全维稳工作进行了安排部署。


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn