| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>后勤党建>>正文

后勤管理处开展纪律作风学习教育活动的情况汇报
2013-05-21   审核人:   (点击数:)

根据《省公安厅关于印发<全省公安机关纪律作风集中学习教育活动方案>的通知》文件精神和学院党委决定,利用10天时间,开展纪律作风集中学习教育活动。后勤管理处为进一步搞好全处干部职工纪律作风建设,提高后勤服务意识,增强工作效能,我处立即行动起来,以转变观念、严肃纪律、整顿作风为重点,以全面提高干部职工政治业务素质为目标,在全处广大党员干部职工中深入开展纪律作风集中教育整顿的活动,现将活动进展情况汇报如下:

一、加强领导,成立组织,提供保障。成立以党总支书记杨启才同志为组长,处班子其他成员为副组长,各科负责人为成员的纪律作风集中整顿工作领导小组,领导小组下设办公室,由吴问年同志兼任办公室主任,具体负责此项工作的安排部署和监督考核等工作以及材料的上报工作,为活动提供了组织保障,确保活动取得实效。

二、积极行动,广泛宣传,动员部署。1、我处党总支高度重视,于3月18日下午,在北院后勤楼三楼会议室召开全处干部职工大会,深入宣传发动,制定工作方案,要求各科室始终牢固树立纪律意识、责任意识、服务意识。结合自身工作特点,针对各科存在的不足,查摆分析原因,现期进行整改。    2、学习方式,灵活多样,成效显著。加强学习,采取集中与自学相结合。利用每周二、四学习日,各支部、党小组组织全体职工认真学习省公安厅关于印发<全省公安机关纪律作风集中学习教育活动方案>的通知》、省纪委办公厅《关于开展“坚决反对腐败 建设廉洁政治”理论征文活动的通知》、并学习了《习近平同志在中央党校建设80周年庆祝大会暨2013年春季学习开学典礼上的讲话》、《关于开展学习“一篇讲话、一本书”活动大兴公安厅机关之风》一系列文件,解读“一本书”《把信送给加西亚》核心内容,并坚持集中讨论和个人撰写体会交流相结合,切实把学习体会和学习成果转化为谋划年度工作、促进各项工作任务的落实,推动纪律作风集中教育整顿活动深入扎实开展。

加强纪律作风建设、党风廉政建设方面,杨启才处长强调:一加强学习,全面领会新时期的新要求。要从学习的必要性、重要性上充分认识到十八召开不久、两会刚闭幕,中央领导班子新老交替,要通过学习全面掌握新时期、新形势、新情况、新要求;内容上重点学好“十八大报告”、《新党章》、“两会精神”、 “一篇讲话”、“一本书”、反腐倡廉、五条禁令和纪律作风教育等内容;方法上要做到制度化、树典型、多交流。
    二、完成年度任务,合理安排工作。日常工作要品牌化,品牌化要以服务保障工作正常运转为标准;指令任务要程序化,程序化要以合规、按时、保质;随机性服务要精细化,精细化要以师生满意为原则;突发性应对应实战化,实战化要以安全处置为原则。处例会由处长主持每周召开一次改为每月一次,由分管处长每周召集分管科室召开一次工作会,各科工作围绕学院年度工作要点展开。
    三、搞好科室自建,确保后勤平安。各支部要加强党员思想教育,严格工作纪律,要强化事业心和责任感。要慎交朋友、慎用权利、慎塑形象。
   要求各支部和全体党员会后,严格按学院文件要求,认真组织学习,仔细领会精神,做好学习笔记,撰写心得体会;对照学习要求,深刻进行剖析,查找存在的不足,写出自查材料,报处党总支。           

                      

 

二〇一三年三月二十七日


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn