| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>生活百科>>正文

空调常识:冬季该如何保养空调机
2013-01-05   后勤管理处 审核人:   (点击数:)
     冬季到了,许多家庭开始让空调“休息”,也有许多家庭认为冬季不使用空调就可以让空调“养精蓄锐”,等待来年好好运转。但是,空调生产厂家接到的报修却有一半是因为空调“休息”了一个冬天而“罢工”的。下面就冬季应该如何保养空调介绍一些经验。 
     1.在冬季通常用空调罩将空调裹个严实,以防止风、雪、雨、尘的侵蚀。空调罩分为室内机罩和室外机罩两种。一般情况下消费者只选择室外机罩,定期清扫室内机。 
  2.在使用空调罩之前,要把空调选择在送风挡开启半天,吹干空调机中的冷凝水。以免长时间将冷凝水留在机内滋生细菌。
  3.需要用空调机取暖的地方,室温最好设在16℃与26℃之间,不要过热,制热时刚开机用低风挡,半小时后改用中风挡。 
  4.冬季一定注意不要将温度设在空调可承受的极端30℃,这会引起空调不停机或频繁启动,对压缩机有较大的损坏,而且耗电量也较大。 
  5.窗机在冬季使用时一定将出水孔塞子取出,防止底盘结冰损坏机器。 
6.如果在冬季搬家移机,一定由专业人员执行,防止制冷剂泄漏,也防止电源线信号接错损坏空调机。


2102年12月25日


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn