| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>生活百科>>正文

关于积极预防春季传染病
2007-04-26   医院 审核人:   (点击数:)
    
 
   春季是呼吸道传染病及消化道传染病的多发季节,在近期有部份学校发生了麻疹、水痘及其他传染病,严重影响了学校的教学程序和生活程序。根据省教育厅发出<<关于严防春季传染病的通知>>精神,结合我学院实际情况,为积极预防各种传染病的发生,特通知如下:
    全院师生员工要提高预防春季传染病的认识。要搞好环境卫生、个人卫生和集体卫生,宿舍、教室和办公室要经常开窗通风,衣、被要勤晒太阳。
    培养良好卫生习惯,严防“病从口入”关。饭前、便后要洗手,生吃瓜果要洗净,要喝开水,不喝生水,在校内、校外就餐都要吃干净卫生煮熟的食品,购买食品都要注意查看是否变质、过期。
    食堂要进一步加强食品卫生管理。食堂从业人员必须凭健康证上岗,各项消毒实施要进行检查,要达到消毒效果,要配备防蝇设备,采购员要购买新鲜的蔬菜,不采购变质过期的食品。医院卫生监督小组将经常对南、北院食堂进行食品监督卫生检查。
    师员工有病要及时到医院就诊,特别有发热、腹泻症状都要引起重视,在治疗过程中,随时注意观查病情变化。
    全院教职工和学生要重视加强体育锻炼。坚持做广播体操、打乒乓球,慢跑和打太极拳等体育活动。积极参加工会开展组织的各项比赛活动,不断提高身体素质和抵抗疾病的防御能力,为构建和谐的校园而努力工作。



返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn