| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>生活百科>>正文

孩子补钙最好采用食补
2007-04-10   后勤管理处 审核人:   (点击数:)
     春天万物生长,也是孩子长个的好季节,因此,春季应供给孩子充足的钙。孩子每天需要的钙量是700—800毫克,适宜的供给量是每日不少于1000毫克。
    补钙一般有两个办法:一个是药补,另一个是食补。最好采用食补法,含钙丰富的食物有芝麻、黄花菜、萝卜、胡萝卜、海带、芥菜、田螺、虾皮等,还有排骨汤或骨头汤,这些汤不仅含钙丰富,而且有助于身体对钙的吸收。同时要注意不能让孩子吃过多的糖、巧克力、糕点,因为里面含有较多的磷酸盐,会阻碍钙在体内代谢。


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn