| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>生活百科>>正文

湖北省统一公路货车通行费 10吨以上大车有优惠
2007-04-10   后勤管理处 审核人:   (点击数:)
     从省物价局获悉:本月1日起,试行一年的《湖北省普通公路载货类汽车计重收费办法》正式施行。货车通行费总体采取“轻车少收、重车多收、10吨以上大型车优惠”的原则。 
以未超重车辆为例,小于10吨的货车在省内一级公路收费站,基本费率为3元/(吨·车次);10吨至40吨的车辆随吨位增加,费率逐渐递减,最低为1.5元/(吨·车次)。单次通行费用不足10元,按10元计收。
  
    对超限车辆的超限部分,加价幅度逐步加大,但超限率小于30%的车辆,通行费仍可享受正常装载车辆的计费待遇。

    此外,符合“绿色通道”政策降低一个收费档次的车辆,可按应收通行费的60%计收。

    具体收费标准,可登录湖北价格信息网(www.hbpic.gov.cn)查询。


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn