| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

湖北警官学院食物中毒和肠道
2011-10-31   后勤管理处 审核人:   (点击数:)
     为了确保师生的生命安全,维护正常的教学程序,根据中华人民共和国《突发公共卫生事件应急条例》有关规定,制定本应急预案。
一、  处置事件的领导小组
组  长:院长曹诗权
副组长:副院长李光文
成  员:余明生、高子林、杨启才、杨金良以及医院、饮食中心以及各学员大队负责人。
二、 报告程序
1、学院领导;2、公安厅、教育厅;3、根据事件需要,经学院批准后报告地方防疫部门。
三、处置措施
发现师生出现呕吐、腹痛、腹泻等食物中毒症状,危及师生生命安全时,立即启动本应急预案:
1、发现情况后立即向学院主要领导汇报。
2、尽快将中毒人员送往当地医院;无交通工具时,拨打急救中心电话“120”或“110”请求救助。
3、由饮食服务管理人员封存现有食物,无关人员不允许到操作间或售饭处。
4、立即组织骨干教师组成陪护人员队伍,由领导小组安排负责陪护,无关人员示经批准不准到医院探视,以免影响治疗秩序。
5、根据实院情况,经学院批准后分别向省公安厅、教育厅和武汉市防疫部门报告。
三、 注意事项
1、稳定师生情绪,各类人员不以个人名义向外扩散消息,以免引起不必要的混乱。
2、如有个别学生家长来院探视,由各学员大队做好家长思想工作和接待工作。
3、事故发生后,要注意维护正常的学习秩序和工作秩序,组织人员做好食物中毒人员的思想工作。
4、对外消息发布统一归口宣传负责,任何单位和个人不得接受采访,以避免报道失实。

                            二0一一年四月九日


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn