| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

动力科管理制度
2007-04-27   后勤管理处 审核人:   (点击数:)
     一、动力科工作制度
   (一)、服务领导,听从安排,爱岗敬业,服务师生。
   (二)、遵纪守法,坚守岗位,不脱岗,不串岗。
   (三)、不徇私情,不干私活,不准“卡、拿、要”。
   (四)、注意安全,文明服务,弘扬职业道德。
   (五)、做到小事当即处理,大事立即汇报,事事有回音,件件有结果。
   (六)、做到领料有登记,用料有记录,月底有考核。
   (七)、严格执行计量管理规定,按时抄表,准确计算,正确上报。
   (八)、严格执行设备操作规程,作好大型设备的运行记录,加强维修保养。
   (九)、遇事必须先请假,未经批准必须履行职务。
   (十)、值班人员应热情接待,礼貌服务,遵守110值班制度。


二、水电材料管理制度
    水电材料的采购管理实行年初计划,统一招标,定点供应,分批购置,如实结算,出入记帐,领新交旧,具体管理制度如下:
  (一)、水电材料的采购:每年元月对本年度需要购置的水电材料拟定计划报后勤处,统一招标。由招标办确定供货单位和供货价格,动力科根据实际需要分批购置,如实结帐。
  (二)、低值易耗品水电材料的采购:动力科根据工作需要购买的低值易耗品(一次限额200元以内),由水电管理员写出文字说明用途报科长批准后方可采购。
  (三)、水电材料的出入库管理:仓库保管员依据采购发票的品名、数量、规格开具入库通知单及时登记入帐;水电材料的领用由水电维修工填写领料单注明品名、数量、用途报分管科长批准后作为减少材料记账;在领用新材料一周内修理工上交维修后的废旧材料(由动力科集中处理)。
  (四)、水电材料的监督检查:动力科科长要对水电材料的采购、领用负全面责任,每年要对水电材料的管理情况进行两次检查,年终形成书面材料报后勤管理处,动力科副科长要对水电材料的用途、运行状况、废旧物品处理、仓库管理负责,每月进行一次检查,发现问题及时报告,
  (五)、水电材料发票报销管理:水电材料发票的报销首先应有仓库保管员填写物品材料入库清单、购买物品材料清单,购买物品材料发票,然后将其三单装订一起贴在购买物品材料发票背面,材料物品采购员、主管科长、主管处长签字在学院计财处统一印发的报销专用票据上,此报销发票方可生效。报销手续应有动力科水电维修组长办理(报销人员应为学院正式职工)。


三、水电值班制度
    (一)、热情接待、礼貌服务。
  (二)、做到接待有记录、处理有登记、月底有考核。
  (三)、工作日八小时内专人值班,八小时以外节假日轮流值班。
  (四)、值班人员接报后应立即处理,重大报修立即汇报。
  (五)、交班时,对当班情况如实向管理员汇报。
  (六)、值班人员必须注意安全,闲杂人员不准进入值班


 
 
 


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn