| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

行管科管理制度
2007-04-27   后勤管理处 审核人:   (点击数:)
     一、行管科工作制度
    (一)、要服从领导,听从指挥,顾全大局。
  (二)、工作态度端正,上班不准迟到,早退、串岗聊天,上班实行考勤制。
  (三)、不准上班打电脑玩游戏,不准脱岗办私事。
  (四)遇有紧急突出任务必须实行随叫随到,服从大局。
  (五)、工作不推委踢皮球,分内事不准推卸责任,实行岗位责任制。
  (六)、工作中要相互帮助,相互支持,不得相互拆台。
  (七)、工作中对有业务来往的兄弟单位、上级单位接待要热情,态度要诚恳,要注意礼节礼貌。
  (八)、遇事必须先请假,未经批准必须履行职务。
  (九)、实行节假日值班制度,值班要求尽职尽责,遇重大事情立即向上级汇报,同时做好值班记录,接好值班交班记录。
  (十)、为提高工作水平,必要时实行业务轮调制。
  (十一)、要经常保持办公室的整洁和卫生,每天清扫办公室,以保持一个洁净的办公环境。
  (十二)、要严格遵守保密制度,把保卫国家机密作为自己的神圣职责。
  (十三)、在工作中要穿戴整洁大方,注意警容风纪和小节问题。
  (十四)、定期不定期组织工作评比,实行工作奖惩制,对取得突出成绩的管理干部给予适当奖励,对于工作失职,违纪者给予批评教育,造成严重后果的,根据有关规定追究当事人责任。


二、校园绿化管理规章制度
    校园绿化管理人员在行管理科科长领导下进行工作。
  (一)、热爱校园绿化工作,丰富校园绿化内容,为师生员工创造优美的校园环境,为教学、科研和生活服务。
  (二)、刻苦钻研园林绿化技术,苦练基本功,学习和掌握新的科技知识,提高园林绿化技术水平。
  (三)、严格按照校园绿化总体规划和施工进行绿化施工,反对随心所欲更改设计方案和不按图纸要求进行绿化施工的不良行为。
  (四)、精心养护及时抗旱、除草、培土,防止病虫害,修技抹芽,提高树木的成活率。
  (五)、团结互助,顾全大局,处理好绿化与供水、供电、通讯设备和卫生设施之间的关系,做到相互协调,密切配合。避免在绿化施工中损坏水电通讯设施、避免影响供水,供电和通讯。
  (六)、安全生产,文明作业。施肥使用农药时,要采取安全防护措施,避免操作人员摔伤和中毒事故发生。
  (七)、协助科长管理好花房人员,使他们充分了解学校规章制度。


三、收发室管理制度
    收发室在行管理科的领导下工作,其管理规定如下:
  (一)、坚持每周二、四下午时事政治与业务学习。
  (二)按学院规定的作息时间开门、关门。
  (三)、因收发工作的特殊需要,周六、周日进行加班开门。
  (四)、做到及时,准确分发报刊杂志和文件及信函。
  (五)、严格登记汇款,包裹、机要的领取和发放。无证领取的须有各系部的证明。
  (六)、遵纪守法,做好保密工作。
  (七)、无关人员不得进入分件室。
  (人)、下班时,做好室内卫生,并检查门窗安全,做好防火防盗工作。
  (九)、耐心做好一年一度的报刊征订工作,起到一个窗口的作用。
  (十)、本制度由行管理科监督执行。


 
 
 
 
 
 
 
 


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn