| 湖北警官学院后勤管理处 |   
双击滚屏  关闭窗口
当前位置: 首页>>规章制度>>正文

后勤管理处管理制度
2007-04-26   后勤管理处 审核人:   (点击数:)
     为了加强后勤管理处的管理工作,努力创建环境优雅的校园,方便周到的生活服务,先进完善的生活条件,达到“内强素质,外树形象”特制定如下管理制度:
      一、日常管理制度
  (一)在处长的领导下,各级领导对分管部门的政治思想教育、工作安排、行政管理负完全责任。
   (二)、后勤处各级人员按照各自的职能和分工密切合作,互相支持,协调一致的进行工作。
   (三)、坚持工作制度,遵守劳动纪律,按时上下班,有事请假,未经批准离开工作岗位,视为不假脱岗。
   (四)、严格实行“一岗双责”,分管副处长、科长要对本单位干部、职工的政治学习,安全生产,廉政建设负监督管理责任。
   (五)、坚持工作例会制度,各科长每周要对本科的工作进行总结和分析。
   (六)、分管副处长和科长除定期向处务会汇报工作外,遇有特殊情况及时汇报。
   (七)、服从命令,听从指挥,努力完成上级领导交办的工作任务。

    二、后勤管理处工作例会制度
   第一条、为了保证后勤处高效、民主、特制定此例会制度。
   第二条、出席人员:后勤处班子成员、各科负责人。
   第三条、会议周期:例会每两周或一周召开一次,时间为周一上午。
   第四条、会议内容:
   1、各科负责人汇报上周工作完成情况以及存在的问题,并报告下周工作计划及具体的工作措施。
    2、传达学院有关会议精神,学习有关文件和学院近期工作安排。
    3、按照民主集中制的原则,对处工作中重大问题进行决策讨论。
    4、对处业务工作和中心工作进行专题研究。
    5、安排布置相关工作。
    第五条、主持人:会议由处主要领导主持。
    第六条、会议由处办公室专人记录。
    第七条、本制度从2007年元月起执行。

    三、后勤处财务报销审批制度
   为了规范后勤处财务行为,加强财务管理,健全内部财务的约束机制,提高资金使用效益,促进后勤处的发展,根据学校有关制度,结合后勤处实际情况,特制订本制度。
    (一)、所有的经济活动,必须严格遵照国家及学院财务制度和财务纪律,以及后勤处的有关管理规定。
  (二)、凡需报销的原始凭证(发票)必须是真实,准确,完整的全部单据,以及合法的票据,对记载不准确、不完整、大小写金额不一致的发票、手续不全一律不得报销入账,严禁弄虚作假。
  (三)、本处经费实行“一支笔”审批制度。自制凭证的报销须经三人以上签字、证明,即经手人、科负责人、分管处领导签字,最后由处分管财务的处长审定方可报销。
  (四)、本制度从2007年元月起执行。

 
 
 
 
 


返回首页 联系我们 管理入口
Copyright 2007. All rights reserved
版权所有:湖北警官学院后勤管理处
TEL:027-83421012 内线:8149 E-mail:8149@hbpa.edu.cn